6 Jalan Menuju Sukses Menjadi Blogger

Membangun sebuah blog merupakan cara yang mudah dan siapa saja pasti bisa. Tapi menulis sebuah blog dengan konten yang berkualitas dan dapat berguna bagi orang lain adalah hal yang gampang-gampang susah.Berikut jalan emas menuju blogger yang sukses

1. Ikuti etika menulis dan jangan fokus pada uang
Tips terbaik untuk menemukan blog yang sukses adalah mengikuti semua aturan dan etika menulis dengan senang hati tanpa paksaan atau trik yang merugikan orang lain. Kita semua memiliki akses ke tips praktis terbaik melalui berbagai fitur seperti kursus online, eBook, video, forum dan semua jenis alat-alat lain. Namun 81% dari blogger tidak pernah mempergunakan cara ini. Mengapa? Mereka mempunyai motivasi yang salah dalam mebuat sebuah website. Mereka hanya mau menerima hasil tapi tidak mau memberi sebuah konten yang baik melalui sebuah pengorbanan. Motivasi yang salah dalam menulis blog misalnya, menulis blog hanya untuk mencari uang melalui adsense atau bisnis online. Ketika beberapa kali gagal, maka nyali mereka mulai ciut dan patah semangat untuk menulis.

halutsiana.com
Sumber : Istimewa

2. Usahakan konten anda bisa menginspirasi orang lain
Saya membangun sebuah cara hidup yang sejuk dan menginspirasi pembaca untuk melakukan hal yang sama, dengan cara menasihati setiap blogger agar menulis sesuai ide, nalar atau alur berpikir sesuai kenyataan, Sebagaimana saya menjalini hidup, harus mengikuti hal-hal nyata, bukan fiktif, apalagi dalam kebohongan. Setiap penulis hendaknya menjadi penyejuk melalui konten yang dia tampilkan, bukan membuat pembaca bertanya dalam keraguan ketika membaca tulisan kita. Energi positif yang kita ciptakan saat menulis, akan membuat kita bersemangat dan bersinar seperti mercusuar dalam gelap.

3. Jangan mudah menyerah
Hal yang sering dirasakan setiap penulis blog adalah cepat menjadi lelah dan sedih dengan tidak melihat banyaknya pengunjung yang datang ke situsnya. Sebenarnya masalah kurangnya pengunjung pada blog kita, bukan hanya didasarkan pada minimnya promosi melalui media sosial, tetapi lebih daripada itu, tidak adanya konten berkualitas yang kita ciptakan dalam membangun sebuah blog. Seorang blogger harusnya memiliki gagasan dan ide dalam menulis sehingga dapat menghasilkan konten asli yang tentunya sangat disukai oleh mesin pencarian. Kesuksesan seorang blogger dapat diukur melalui apa yang dia berikan untuk banyak orang didunia maya tanpa kepalsuan dan penipuan sebagai trik menaikan rating pengunjung.

4. Jangan menulis terlalu banyak topik dalam satu blog.
Blog bukanlah sebuah tempat menulis cerita dengan berbagai masalah didunia. Sebaiknya, satu blog hanya memiliki kurang dari 8 topik agar blog tersebut tidak terkesan seperti gado-gado.Satu blog membahas satu topik atau dua topik itu lebih baik dibandingkan membangun blog dengan banyak topik. Seperti halnya kita tidak akan mampu menguasai seluruh pelajaran dari setiap jurusan yang ada pada sekolah  atau kampus kita. Tidak mungkin seorang dokter harus menguasai seluruh keahlian seorang ahli pertanian, peternakan, dan lain sebagainya. Demikian juga mesin pencarian lebih friendly dengan blog yang fokus pada satu atau dua topik. Ketika mesin pencarian diperintahkan untuk mencari kata kunci 'ilmu kedokteran', dia tidak akan pergi ke blog yang lebih banyak memiliki hal-hal pertanian, meskipun disitu ada topik tentang ilmu kedokteran.

5. Dalam menulis, seorang blogger harus menjadi dirinya sendiri
Kebanyakan orang menulis atau membangun sebuah blog tidak menjadi seperti dirinya. Tetapi lebih mau mengikuti kemauan orang lain demi mendapat pengunjung. Keaslian konten harus sejalan dengan diri kita sendiri. Ada pepatah mengatakan 'jadilah diri sendiri tanpa menjadi orang lain'. Seringkali saya melihat banyak penulis blog menampilakan konten yang tidak asli alias plagiat karena menulis dari hasil menjadi orang lain. Seorang dokter tidak cocok menulis tentang masalah-masalah seorang ahli pertanian. Bagi orang-orang untuk menjadi sukses dengan blogging-atau jenis konten pemasaran-pertama dan terutama konten yang mereka ciptakan harus total sejalan dengan tipe kepribadian mereka. Terlalu sering saya melihat seorang blogger memaksa diri mereka untuk menulis, atau membuat video, atau gambar desain, ketika hal itu tidak sesuai dengan siapa mereka.

6. Konten yang unik didapat dari pengalaman yang unik
Untuk memiliki konten yang unik kita harus mendapatkan beberapa pengalaman unik juga. Kesalahan yang saya lihat pada blogger pemula, mereka memulai sebuah blog, tetapi mereka tidak benar-benar memiliki sesuatu yang berarti untuk untuk ditulis, jadi mereka hanya menyalin apa yang dikatakan blogger lain.
Jadi trik di sini adalah untuk tetap mengejar tujuan, belajar dari kesalahan dan menyempurnakan strategi menuju sukses.
Jika beruntung - blog Anda akan menjadi populer hanya dalam satu tahun. 

4 comments:

  1. wah ini Sora NEEDMAG?? ajarin donk cara mengaktifkan fiture slidernya
    koq post comment saya tidak nampak yach??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya template yang kamu pakai adalah tempate Needmag gratis. Sy Sarankan anda membeli template ini , gk smp cepe kok.. dengan template yg gk gratis qt diberikan beberapa fitur yg gk ada di Needmag gratis

      Delete
  2. Bener banget tuh mas bro. Ketika tetap berusaha maka pintu kemudahan dibukakan selebar-lebarnya. Untuk tetap fokus memang gak mudah, tp akan semakin sulit jika tidak mencoba. Keep blogging

    ReplyDelete

Dilarang Berkomentar dengan menggunakan unsur-unsur SARA atau mencemarkan nama baik seseorang dalam bentuk apapun.

Powered by Blogger.